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Descrizione

Nasce nei primi anni ’30 in un piccolo borgo medievale situato oltre i mille metri di altitudine sui Monti Nebrodi di fronte all’arcipelago Eoliano ed è il risultato dell’assiduità e della competenza, della tenacia e dell’intelligente intraprendenza di una famiglia di artigiani casari. Nel 1987 l’azienda gestita in forma familiare é stata trasformata da piccola attività individuale in una società che ha incrementato l’organico aziendale avvalendosi di altre unità lavorative professionali.

Oggi la generazione contemporanea, con a capo il nipote Mariano, ha saputo attuare quella sintesi perfetta fra tradizione e tecnologia, trasferendo la sempre più crescente produzione in un nuovo stabilimento concepito e realizzato con impianti innovativi in grado di garantire al consumatore le migliori condizioni igieniche e sanitarie ed essere perfettamente in grado di rispondere alle richieste di un mercato in crescita anche attraverso il potenziamento della linea produttiva e la creazione di nuovi prodotti.

Le specialità del locale

I Prodotti
Dal fresco allo stagionato passando per una molteplicità di gusti e profumi diversi la produzione dell’azienda comprende tutti quei formaggi di nicchia, diversi per consistenza e gusto, che fanno parte della più antica tradizione sicula e che rischiano oggi di sparire dalle tavole dei consumatori per il grande lavoro di manualità ed esperienza che richiedono.

Le ricotte

Come per molti formaggi anche per il Primo Sale si consiglia di lasciare il prodotto a temperatura ambiente almeno quindici minuti prima di consumarlo sia come formaggio da tavola sia in antipasto assieme ai salumi tipici della regione, peperonata oppure affettato sulla focaccia alla messinese con scarola, acciughe salate e filetti di pomodoro fresco accompagnato da un vino robusto come il Nero d’Avola o il Cerasuolo di Vittoria.

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