A volte capita, tornando dal panificio, di aver comprato un filone di pane caldo ed ecco che il pensiero va subito al pane condito o “pani cunzato” in siciliano. Il pane cunzato, detto anche “imbottito” in alcune parti della Sicilia, è un piatto semplicissimo da preparare ma altrettanto buono, da gustare anche all’aperto, in spiaggia o durante […]
Benvenuti sui monti Nebrodi, oggi vi portiamo alla scoperta di quell’antico profumo di pane caldo cotto nel forno a legna. In questo nuovo viaggio vi guideremo alla volta degli antichi forni che ancora sfornano il pane “cu sapuri i na vota” (il sapore di una volta). Ci troviamo a Santa Maria, una piccola frazione del Comune di San […]
Con l’arrivo delle belle giornate, in primavera, iniziano anche le passeggiate in cui è possibile ammirare la natura e i suoi prodotti, come gli asparagi. Gli asparagi nascono dalla pianta detta asparagina, tipica della macchia mediterranea, soprattutto tra i mesi di marzo e maggio, nelle zone boschive e nei prati incolti fino a 1300 m. L’asparago è un turione, il […]